طريقة عمل البسكويت نشادر وبرتقال خطوة بخطوة
الطريقة المصرية بالصور والفيديو
بسكويت العيد العادى بدون نشادر او برتقال
المقادير:
* مقادير بالكيلو
1 كيلو دقيق
نصف كيلو زبدة يعادل ( يمكن استعمال نصف المقدار زبدة والنصف سمنة )
1 كوب ونصف سكر بودرة
5 بيضات
فانليا
معلقة كبيرة بكينج بودر
الطريقة:
تضرب الزبدة مع السمن جيدا بالمضرب الكهربائي حتي تصبح كريمي ثم نضيف السكر المطحون المنخول
ويضرب جيدا حتي يمتزج ثم نضيف البيض والفانليا
* ملاحظة لاضافة البيض في الحلويات
الافضل نكسر بيضة بيضة في مج لان ممكن يكون بيض فاسد او به شوائب ولو وضعنا علي أي خليط سيفسد الخليط
ثم يضرب حتي تمام التجانس بينهم ثم نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر ونعجنهم ثم توضع في ماكينة البسكويت
وتشكل ويرص في صواني مدهونة زيت خفيف جدا
ثم يدخل الفرن علي درجة حرارة 160 لمدة من 10 : 15 دقيقة مع المتابعة .
بسكويت النشادر :
كيلو جرام دقيق
1 و نصف كوب سكر بودرة
1 و ربع كوب سمن ( الافضل سمن بلدى )
6 بيضات
ملعقة كبيرة نشادر
فانيليا ملعقة صغيرة
كوب حليب بارد
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
طريقة عمل بسكويت النشادر:
- اخلطى السكر مع السمن جيداً.
- اخلطى البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائى، ثم أضيفيهم الى الخليط السابق.
- قلبى الخليط جيداً حتي تتأكدى من ذوبان السكر نهائياً.
- ذوبى النشادروبيكينج بودر في نصف مقدار الحليب وأضيفيه الي الخليط السابق ويقلب الخليط جيداً.
- أضيفى الدقيق الى الخليط وإعجنى جيدا حتي تختفى آثار الدقيق.
- أضيفى نصف كمية الحليب المتبقي وقومى بلم العجينة حتي يختفي الحليب.
- ملحوظة:
يجب ان تكون العجينة متماسكة لتدخل فى ماكينة تقطيع البسكويت ، وإذا كانت متماسكة يمكن الإستغناء
عن إضافة باقى الحليب الى العجينة حتى لا تلين.
- إتركى العجينة لمدة ساعة قبل التقطيع حتي ترتاح وتتجانس.
- رصى البسكويت بجانب بعضه مع ترك مسافات مناسبة في صينية الفرن مدهونة بالقليل من السمن.
- إدخلى البسكويت في فرن متوسط الحرارة حتي يصفر لونه ويترك كما هو في الصاج حتى يبرد ثم يوضع في علب لحفظه.
بسكويت البرتقال :
المقادير :
1 كيلو دقيق
400 جرام سكر بودرة
نصف كيلو زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كوب عصير برتقال
5 بيضات
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
للنكهه 1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
طريقة عمل بسكويت البرتقال :
نخفق الزبدة مع السكر لمدة 10 دقائق حتي تصبح كريمة هشه
وبيضاء اللون ثم يضاف البيض واحدة واحدة مع الخفق بالمضرب
او العجان مع اضافة الفانيليا وعصير البرتقال بشر البرتقال
ثم نضيف الدقيق ونضع مع البكنج بودر وذرة ملح
وننخلهم علي خليط الزبدة ونجمع العجينة باليد
ثم نشكلها بكيس حلواني اوماكينة بسكويت او البيتى فور كما يمكن استخدام القمع اليدوي حسب الرغبة
ثم يرص في صاج منخفض الجوانب مع ترك مسافة بينهم
ويخبز في فرن مسبق التسخين على حرارة 160 - 180 تقريبا حتى يحمر ويصبح اصفر ذهبى
يخرج من الفرن ويترك كما هو في الصاج حتى يبرد ثم يوضع في علب لحفظه .
فيديوهات عمل بسكويت العيد :
محول الاكواد إخفاء محول الاكواد عبر عن شعورك إخفاء